最新活動

傳善獎成果發表-畢業不是結束而是新循環的開始 2019-02-23

帶著參加畢業典禮的心情,來到第一屆傳善獎成果發表會的現場,也回想起四年來的點點滴滴。

記得當時懷抱一股衝勁,看到親密暴力的案件一直發生,社工夥伴在後面救沒完,真的不是辦法,因此開啟了在年輕的孩子心中種下「愛是尊重」的種子,想陪伴他們學習正向的情感關係,當然也希望減少恐怖情人不斷產生。

3年多來小組成員互相激盪著,如何推動更有效、更貼近年輕族群的預防策略,我們建立了台灣第一個陪伴Youmg世代練習愛情的「戀愛乾麻醬」網站、開辦戀愛困擾線上諮詢、前進校園舉辦了2百多場師生活動,也藉此推展了only YES means YES性暴力預防的種種行動。(真是累趴~)

謝謝傳善獎創辦人陳永泰先生的無私與信任,站在興利而非防弊的角度,希望透過幫助公益團體成長,進而讓台灣社會獲得最大的利益。雖然我們沒有因此一炮而紅,但過程中的學習、做夢和創新,對少有資源的我們來說卻是很珍貴滋養,也開啟了非營利組織不同的視野。

成果發表會,各個團體侃侃而談中間失敗的經驗,因為創新並非理所當然一路順遂。
會後我們笑著和王總幹事說:「我們終於畢業了」。但我們知道,性別暴力預防的工作,還有好多好多待續。