當事人

小時候,我被叔叔性侵...當時我不清楚發生了什麼事...回家跟媽媽說,媽媽很難過卻沒有辦法解決,看著媽媽一直哭泣,我好像做錯了什麼事。從此,我就把這件事給忘了…一直到結婚後,看到丈夫的朋友和女兒互動的一個畫面,我突然想起那件事…雖然時間過了這麼久,憤怒、悲傷、痛苦仍然襲捲而來…

性侵害當事人的故事,每一個都是讓人心痛的。性侵害對於當事人帶來的衝擊之大,讓憤怒、悲傷、自責、羞愧、痛苦、焦慮、恐懼等情緒,時常無法受到合理的控制。此外,社會環境對於性侵害的汙名與迷思,也常讓當事人在嘗試療傷的過程裡,很難得到足夠的理解與支持。

展心復原中心知道創傷復原之路很漫長,一路上從揭露、正視、療傷、轉化,每一步都是艱辛的。我們也知道,沒有人應該與創傷孤軍奮戰

我們願意與你一起走過這段創傷復原之路,找回身心靈的自由。
我們提供的服務有:

諮詢服務
我們提供關於性侵害事件及如何因應創傷復原歷程的諮詢。
安全計畫
我們一起找出如何讓你感到更安全的方法。
深度陪伴
我們創造安全溫暖的環境,傾聽你的感受,陪伴你抒發情緒。
權益維護
我們為你的權益發聲,並陪你練習如何維護自己的權益。
創傷輔導
我們一起認識你的創傷,與創傷在你生命中造成的困境,與你討論復原的方向與目標,找回屬於你的生命自主權。
生活困境改善
我們幫助你連結資源,改善生活中的困境。
關係輔導
我們一起討論性侵害如何影響親密關係、家庭關係及人際關係,並共同尋找改善的方法。
團體活動
我們提供各種團體活動,使你有機會抒發身心、與他人相互支持,並發覺自己更多的潛力與自信。