我們是誰

|

展心復原中心是由現代婦女基金會成立的性侵害創傷復原中心。

現代婦女基金會自1987年成立以來便致力於性別暴力防治工作,我們推動通過婦女人身安全三法:「性侵害犯罪防治法」、「家庭暴力防治法」、「性騷擾防治法」;並持續為性侵害、親密伴侶暴力、性騷擾的受害朋友們爭取平等、安全及尊嚴的社會環境,陪伴他們走過生命的各種困境。

根據衛福部的服務統計資料,我們發現每位性侵害當事人每年僅得到21次服務,0.96次的心理諮商服務,難以有效照顧其漫長復原歷程的需求。而許多當事人在訴訟過程中更受到二度傷害,深深影響其心理復原與生活重建。另外,部分沒有進入司法程序的倖存者,也容易被排除在現存服務體系之外,心理復原之路更為崎嶇。

因此在衛生福利部的補助下,我們於106年3月正式成立「展心復原中心」,提供以當事人為中心的綜融性服務,包括諮詢服務、深度陪伴與心理、人際關係輔導、重要他人陪伴以及團體輔導等,希望陪伴當事人及其重要他人展開心理復原的旅程,重建與他人的關係與互動,達到生活適應與重建。

我們的信念

|

我們相信人生而平等

每個人在不同的關係中,都應該被尊重,並擁有自由與自主,而不應被脅迫、控制或感到恐懼。

我們相信每個人都是獨特且充滿潛力的

每個受創的生命也都有不同的復原過程

我們相信透過積極傾聽、
無條件的愛與同理可以創造一個溫暖的環境

讓每一個受傷的心感到安定、讓情緒得到出口,也能試著找到與傷痕共處的方式。